Пресс-релиз Kompas Touroperator

10/10/18 , Yurii Rets

Kompas touroperator  - новый игрок в украинском турбизнесе.

Туристический оператор «Компас», один из крупнейших в Казахстане, заявил о выходе на украинский рынок. Об этом руководство компании сообщило на пресс-конференции 4 октября 2018 в НСК «Олимпийский».

Также, в рамках пресс-конференции было заявлено о слиянии с туристическим оператором GTO travel, который уже не первый год осуществляет деятельность в Украине, имея полноценный центральный офис и надежные партнерские отношения с розничной сетью туристических агентств.

«Более 12 лет компания успешно работает на рынке Казахстана, имеет сеть франчайзинговых офисов по всей стране, предлагая своим клиентам туры с вылетами как из Казахстана, так и  Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана и Украины. Решение об объединении компаний было взвешенным и последовательным, а выбор GTO в качестве партнера основан не только на уровне профессионализма и опыте команды, но и безупречной репутации. Украинский рынок с каждым годом показывает положительную динамику и рост выездного турпотока. Мы, в свою очередь, уверены, что сможем предложить украинцам  не только оптимальные цены на туры, но и совершенно новый уровень и качество  обслуживания. При этом в своей стратегии мы намерены сделать ставку на качество, а не количество предлагаемых направлений. В течение двух последних лет GTO и Компас успешно сотрудничали, поэтому официальное заявление о слиянии компаний можно смело назвать шагом навстречу к прозрачности в ведении бизнеса»,  —  заявила директор ТО «Компас» Анна Соловьева.

Уже в этом году туроператор GTO отправил на отдых семьдесят тысяч украинцев, что почти в два раза больше, чем показатели 2017 года. Ожидается, что к концу 2018 года показатель вырастет до ста тысяч туристов. Компания готова обеспечить своих клиентов гарантированными креслами на рейсах флагманов гражданской авиации, а также эксклюзивными контрактами в наземном обслуживании. Портфель предложений компании в этом сезоне включает: Египет, Турцию, Испанию, Шри-Ланку, Таиланд, ОАЭ и ряд других стран.

Михаил Тюрин – глава туроператора GTO заявляет: «В ходе слияния  компаний ни туристические агенты, ни туристы, которые в этот момент будут находиться за границей, не ощутят никаких неудобств. Более того, мы готовы заимствовать положительный опыт казахских коллег и стремиться к развитию и выходу на новый уровень качества организованного туризма. На протяжении двух лет мы находились в партнерстве  по основным массовым  направлениям. Результатом успешного сотрудничества стало решение о слиянии двух компаний  и переход под единый бренд «Компас». Данное партнерство положительно сказалось и на развитии инновационной системы динамического пакетирования  GTO Dynamic».

В ходе пресс-конфереции директор по продажам компании МАУ Антон Матисс также отметил обе компании, как надежных партнеров, которые гарантированно выполняют взятые на себя обязательства. А объединение экспертизы и опыта команды под одним сильным брендом однозначно станет новым импульсом для развития туристического рынка.

В ближайшее время торговый знак GTO travel будет выведен из использования и заменен на айдентику «Компас».

Kompas работает на казахском рынке с апреля 2005 года. Является многопрофильным туроператором, осуществляющим собственные чартерные программы в наиболее популярные направления, организует туры по всему миру и внутри Казахстана.